Ремонт ливневой системы

Стабильное функционирование системы отвода дождевой и талой воды с улиц городов и поселков, безусловно, имеет очень важное значение. Своевременный ремонт ливневой системы позволит избежать подтопления дорог и зданий. Без специального оборудования это очень трудоемкий и затратный процесс, но благодаря появлению инновационной технологии санации это больше не является проблемой.

Преимущества новой технологии

Ремонт ливневой системы технологией «чулка» дает массу преимуществ перед обычным ремонтом:

  • не нужно выкапывать полностью все трубы;

  • дорожное движение не придется останавливать;

  • не понадобится разрабатывать проектную документацию;

  • «чулок» дает возможность ремонтировать трубопровод из любого материала;

  • самое важное – это скорость, с которой можно отремонтировать за день более сотни метров трубопровода.

Процесс работы

В дефектную трубу вставляют специально изготовленный рукав с односторонним полимерным покрытием. Под воздействием большого давления «чулок» раздувается, и плотно прилегает к стенкам трубы, тем самым закрывая повреждения. Под влиянием полимеризации внутри трубы образуется гладкое, прочное покрытие, которое продлевает срок службы трубопровода еще лет на 50.

При любых строительных работах, так же, как и при ремонте ливневой системы, важным фактором является экономия и качество. Технология методом «чулка» не только дает возможность сэкономить средства на дальнейшем обслуживании и эксплуатации, но и является экологически безопасной. Гладкая внутренняя поверхность увеличивает пропускную способность трубы, поэтому значительно снижается вероятность засора сточными водами. Наша компания является лидером на рынке новейших технологий санации. Цены рассчитываются в соответствии с объемом повреждений и физическими параметрами трубопровода, в индивидуальном порядке.