Отремонтировано более 150 км сетей
Продлён срок эксплуатации более 350 объектов
Завершено более 350 контрактов

О компании

Научно-производственная фирма "Рекат" в 1993 г. разработала технологию бестраншейного ремонта труб методом «рукава», с использование отечественных материалов.

Данный метод ремонта, защищенный патентами России № 2094692 от 07.05.1996 г., № 2087791 от  07.05.1996 г. позволяет создать новый трубопровод из композитного материала в изношенном старом, без вскрытия грунта. За период с 1993 года фирмой «Рекат» было восстановлено более 150 км. самотечных и напорных трубопроводов в городе Москва и в ближайшем Подмосковье. Нашими клиентами являются более 300 крупных и малых строительных компаний. 

Фирма Рекат работает по самым передовым Российским и международным стандартам качества, имеет сертификат ISO 9001-2011; гигиенические сертификаты на рукава комплексные предварительно пропитанные; сертификаты соответствия на покрытие; свидетельства о допуске  на данный вид деятельности, заключения по результатам испытаний на химстойкость в эксплуатационных средах канализации г. Москвы. Располагает собственной производственной базой для изготовления рукава, полным комплексом оборудования, позволяющим осуществлять ремонт трубопроводов.

За разработку отечественной технологии ремонта трубопроводов, основанной на использовании отечественных материалов, сотрудники фирмы «Рекат» были удостоены Государственной премии Российской Федерации в области науки и техники
в 1997 г.


Генеральный директор Шаронова Людмила Михайловна

Лауреат Государственной премии РФ 1997 г. в области науки и техники за разработку и промышленное внедрение прогрессивных материалов, оборудования и технологий бестраншейного восстановления подземных трубопроводов.