Технология ремонта чугунных труб канализации без замены

В процессе эксплуатации любой трубопровод подвергается агрессивному химическому воздействию и со временем требует очистки и ремонта поврежденных участков. Сегодняшние инженерные разработки предлагают новую технологию ремонта чугунных труб канализации без замены. Этот прием намного выгоднее и удобнее, чем полная замена, требующая вскрытия грунта и сложных технических манипуляций. К тому же с его помощью можно увеличить срок службы канализационного трубопровода до 50 лет, а то и больше.

Как это – ремонт труб без замены?

Вся суть технологии состоит в том, что теперь не нужно вырезать кусок трубы и приваривать новый или же менять ее полностью. Это невыгодно и энергозатратно. Технология ремонта чугунных труб канализации без замены с помощью «чулка», изготовленного из специальных материалов, позволяет увеличить проходимость труб и заделать бреши в них на максимальную длину в 150 м. Гибкий армированный рукав, с полимерным односторонним покрытием разработан так, что под воздействием ПАРа расширяется, принимая форму определенной конструкции, внутри которой находится. После затвердения получается аналог новой трубы, только еще более прочный. Состав не чувствителен к химическим элементам, содержащимся в канализационных водах. Таким образом, можно санировать трубы любого диаметра: от 100 до 1000 мм. Рукав может проходить повороты труб в 45 градусов.

Повторный запуск системы выполняется после дополнительной теледиагностики. Эффект новой трубы достигается за счет несущих свойств композитных материалов и низкой чувствительности к химикатам.

Сколько будут стоить услуги?

Воспользоваться технологией ремонта чугунных труб канализации без замены по выгодной цене можно в нашей компании. Мы предлагаем не только передовые технологии, но и высококвалифицированный персонал – мы всегда шагаем в ногу со временем. Стоимость зависит от физических факторов и затраченных усилий. Проанализировав состояние коммуникаций, наш сотрудник назовет стоимость работ или поможет подыскать альтернативу.