Санация стеклопластиковым рукавом

Санация трубопроводов стеклопластиковым рукавом – это относительно новый бестраншейный ремонт поврежденных участков изношенных труб. Технология заключается в протягивании в трубе специально изготовленного рукава из композитных материалов, который впоследствии превращается в прочное покрытие под воздействием различных теплоносителей. С помощью данной технологии можно достаточно быстро и недорого устранить такие проблемы, как:

·                    Уменьшение проходимости вследствие заиливания трубопровода отложениями на стенках;

·                    Фильтрация воды в трубопровод или любой другой жидкости из-за образовавшегося в результате коррозии повреждения;

·                    Временное разрушение стальных трубопроводов или канализационных сетей;

·                    Разрушения труб корнями деревьев.

Стоит отметить, что технология санации стеклопластиковым рукавом может использоваться в трубах практически любого диаметра и формы, включая овальнообразные или прямоугольные конструкции. Также рукав может быть размещен в трубах, расположенных под углами до 45 градусов. Эти свойства, в некоторых случаях, и определяют данную технологию как единственно возможный способ ремонта трубопровода.

Преимущества санации стеклопластиковым рукавом

Главное преимущество, которым обладает санация стеклопластиковым рукавом – цена, которая намного ниже любых других вариантов ремонта. Технология не требует вскрытия грунта, а значит не понадобятся услуги тяжелой строительной техники. К тому же санация производится ограниченным количеством людей и может быть выполнена даже в мороз.

Стоимость санации высчитывается с учетом таких нюансов, как:

·                    Общая протяженность трубопровода

·                    Диаметр и материала труб, требующих проведения ремонта;

·                    Тип трубопровода, так как для санации самотечной, ливневой или напорной канализаций используются рукава из различных материалов.

В любом случае, если выбрана санация трубопроводов стеклопластиковым рукавом, цена всех работ будет намного ниже, чем при ремонте другими методами. Ведь не стоит забывать, что для выполнения данного вида санации не требуется разработка проектной документации, что позволяет экономить не только деньги, но и время. Среди преимуществ также стоит отметить высокую скорость работ – за один рабочий день может быть восстановлено более 100 метров дефектной трубы.