Аварийный ремонт трубопроводов

Проблема прорыва старых труб сегодня как никогда актуальна практически для любого населенного пункта. Чаще всего для того, чтобы залатать какую-то дыру, работники соответствующих служб должны рыть траншею и откапывать трубу, что занимает много времени и создает определенные неудобства. Но благодаря новой технологии санации, сейчас аварийный ремонт трубопроводов может быть проведен без выкапывания труб, бестраншейным методом.

В чем ее суть?

Данная методика основана на применении так называемого «чулка» из полимеров, который вводится в поврежденную трубу. Под воздействием ПАРа он по всей длине трубопровода превращается в особо прочную оболочку, которая надежно закрывает поврежденный участок. Такой метод позволяет существенно сэкономить время и средства.

Как производится ремонт?

Аварийный ремонт трубопроводов таким способом начинается с очистки трубы, а также анализа ее состояния и характера повреждения. На основе телеметрических данных изготавливается подходящий рукав, состоящий из полимеров, пропитанных эпоксидными смолами. В дальнейшем при помощи специального оборудования он вводится в трубу и под воздействием ПАРа осуществляется полимеризация, во время которой «чулок» плотно прилегает к стенкам трубы, образуя прочную оболочку. По окончании работы проводится повторная диагностика и повторный запуск трубопровода.

Если вам требуется срочный аварийный ремонт трубопроводов, сотрудники нашей компании выполнят ремонт различной сложности по доступной цене и в рекордно короткие сроки. Стоимость услуги рассчитывается в индивидуальном порядке и зависит от сложности повреждений, размера и состояния трубопровода.

Ремонт с помощью полимерных материалов позволяет продлить срок службы трубопровода на несколько десятилетий, в зависимости от его общего состояния.