Технология санации трубопроводов

Санация канализационных трубопроводов – это относительно новая технология восстановления труб, которая уже успела зарекомендовать себя с самой лучшей стороны. Основным преимуществом данной технологии является отсутствие необходимости разрывать огромные траншеи для того, чтобы добраться до поврежденных участков. Работы по санации проходят максимально аккуратно и не требуют остановки движения или разрушения ландшафта.

Технология санации

Наша компания выполняет санацию трубопроводов уникальной технологией с помощью специальных «рукавов», созданных на основе композитных материалов. С их помощью удается максимально быстро восстановить поврежденные и старые трубы и значительно продлить срок их эксплуатации.

Технология санации трубопроводов в нашей компании включает в себя такие этапы, как:

·         Оценка и планирование – после поступления заявки специалисты отправляются в указанную точку и производят экспертную оценку состояния труб при помощи теледиагностики. Также измеряется длина участка, подлежащего санации, диаметр трубы и глубина ее залегания. После обсуждения всех нюансов с заказчиком заключается договор.

·         Перед санацией дефектные трубы очищаются водой или механическими способами. Выбор методики зависит от степени загрязнённости трубы, материала ее изготовления. Далее проводится инспекция участка, подлежащего санации, и по полученным данным изготавливается комплексный рукав для последующего ремонта.

·         Готовый рукав с помощью специальных механизмов доставляется на место санации и размещается внутри поврежденной трубы. После в размещенном рукаве нагнетается избыточное давление теплоносителя, под действием которого рукав прижимается к поверхности трубы и превращается в прочное покрытие, стойкое к самым различным химическим средам. Разрешение на эксплуатацию отремонтированной трубы выдается только после телевизионной инспекции.

Стоит подчеркнуть, что санация трубопроводов «труба в трубе» может выполняться в трубах с самым различным профилем, включая прямоугольный и эллипсоидный. При необходимости рукав может быть использован в трубопроводах с углами поворота до 45 градусов, что значительно расширяет сферы его применения и в отдельных случаях делает единственным вариантом ремонта труб. Немаловажен и тот факт, что после установки рукава срок эксплуатации трубопровода увеличивается как минимум на 50 лет.