Бестраншейная санация трубопроводов

В условиях увеличивающейся нагрузки на различные типы трубопроводов, они все чаще довольно быстро приходят в негодность. До недавнего времени ремонт дефектных участков осуществлялся при помощи их полной замены, что занимало огромное количество времени и ресурсов, а также приносило немало дискомфорта. Но сейчас популярностью пользуется бестраншейная санация трубопроводов при помощи специального рукава из композитных материалов.

В чем суть методики?

Для санации используется специально изготовленный гибкий рукав, который протягивается в трубе и после отверждения превращается в прочное покрытие трубы. Бестраншейная санация проводится в три этапа.

1.                  Оценка места повреждения, которая проводится специалистами с использованием теледиагностики. Мастера также измеряют диаметр трубы, глубину ее залегания, уточняют свойства материала, из которого она сделана. После обсуждения всех деталей с заказчиком заключается договор. Стоит подчеркнуть, что для проведения санации не требуется разработка проекта!

2.                  Подготовка и очистка труб, которая выполняется с помощью струй воды под высоким давлением или механическими способами. После очистки проводится дополнительная инспекция, на основе которой изготавливается рукав.

3.                  Прокладка рукава, для чего применяется специальная техника. После его размещения в дефектной трубе задействуется давление теплоносителя, с помощью которого рукав превращается в прочное и химически устойчивое покрытие. Запуск обновлённого трубопровода разрешается только после окончательного телевизионного мониторинга.

Преимущества бестраншейной санации

Бестраншейный ремонт канализации имеет огромное количество преимуществ, среди которых стоит отметить такие аспекты:

·                    Не требуется остановка уличного движения транспорта и пешеходов, а также не разрушается муниципальный ландшафт;

·                    Не требуется вскрытие грунта, а значит не нужны услуги тяжелой строительной техники;

·                    Могут быть отремонтированы трубы из любого материала, а также различной формы – круглые, овальные, прямоугольные;

·                    Все работы могут проводиться как летом при температуре до +35 градусов, так и зимой при показателях термометра до -15 градусов;

·                    Высокая скорость работы – за день может быть проложено более 100 метров труб;

·                    Обеспечивается защита трубопровода от гидроабразивного износа и агрессивных сред.

С помощью бестраншейной санации срок эксплуатации труб увеличивается как минимум на 50 лет.