Бестраншейный трубопровод

15.01.2020


Из-за отсутствия свободного места водосточные каналы и канализационные сети укладываются под землей. Это негативно влияет на системы водоснабжения и водоотведения, поскольку нестабильность грунта и воздействие окружающей среды делают их уязвимыми. Со временем нужно частично ремонтировать или заменять отдельные участки трасс.

Комплексное восстановление вызывает сложности из-за высокой плотности городской застройки, вовлечения тяжелой спецтехники и рабочей силы. Рыть траншеи для демонтажа изношенных участков трубопровода в городе невозможно. Ремонтные работы мешают естественной жизни города, негативно влияют на состояние дорожного полотна и на экологию из-за вырубки деревьев.

Бестраншейный метод – альтернативный способ ремонта старых коммуникаций или монтажа новых сетей, который выполняет научно-производительная компания «Рекат». Мы предлагаем современную технологию ремонта трубопровода под автотрассой, водными каналами или домами, не повреждая постройки.

Санация трубопровода

Санация – современный метод восстановления систем коммуникации без вскрытия грунта. Технология, известная в Европе и набирающая популярность в России, помогает избежать демонтажа дорожной насыпи и вскрытия грунта.

Реновация при бестраншейном протягивании чулка предполагает полное обновление изношенных линий.

Преимущества бестраншейного ремонта трубопровода

  • низкое вовлечение спецтехники – в отличие от открытой методики, бестраншейный метод не предполагает привлечение спецтехники в больших объемах;
  • возможность выполнения укладки с помощью небольшого штата сотрудников;
  • снижение стоимости – бестраншейный трубопровод не нуждается в земляных работах с большими затратами;
  • оперативность – отсутствие работ с грунтом ускоряет монтаж;
  • отсутствие урона природе и другим городским коммуникациям – бестраншейная укладка исключает вырубку деревьев, демонтаж дорожного полотна или брусчатки;
  • доступность метода в любое время года – в том числе, зимой в условиях промерзания грунта;
  • ремонт выполняется вне зависимости от условий и качества грунта.

Ремонт трубопровода бестраншейным методом в Москве

Научно-производительная фирма «Рекат», находящаяся на рынке более 25 лет восстанавливает инженерные коммуникации в грунте любого типа. Оснащенность фирмы и использование собственной технологии позволяют нам реставрировать до 200 метров труб в условиях города в течение рабочего дня.

Для получения оптимального результата специалисты анализируют состояние трубопровода и составляют оптимальный план бестраншейного восстановления. Учитываются особенности грунта, протяженность сети и наличие изгибов. Полимерный чулок изготавливается с соблюдением технологических особенностей объекта, диаметра и длины труб, что исключает его преждевременный износ.

Результат профессионального ремонта канализации – восстановленные коммуникации, которые могут эксплуатироваться в прежнем режиме с высокой пропускаемой способностью. Герметичность и прочность чулка из полимерного материала исключают необходимость полной замены трубопровода.