Внутренняя облицовка труб

Канализационные трубопроводы, в которые попадают фекальные воды любого химического состава, подвергая их коррозии, со временем требуют дополнительной защиты. Внутренняя облицовка труб – вот, что поможет продлить срок эксплуатации любого трубопровода. Бестраншейная санация позволяет сделать этот процесс без дополнительного раскрытия труб: не нужно нарушать движение магистрали, чтобы добраться до необходимой конструкции.

Процесс облицовки

Новый метод санации «чулок» – это укрепление труб при помощи рукава, который состоит из армирующих материалов, с односторонней ламинацией полимерной пленкой. А происходит весь процесс так:

  • в трубу закладывается полимерный рукав;
  • ПАР надувает его до необходимых размеров;
  • происходит затвердение полимеров.

Таким образом образуется плотная, нечувствительная к химическим воздействиям внутренняя облицовка для труб. С помощью такого метода можно значительно снизить затраты на ремонт трубопровода в будущем, ведь срок службы продлевается более чем на полстолетия. Благодаря данному процессу трубы становятся полностью герметичными, что благоприятно для грунта: сточные воды не просачиваются и не загрязняют окружающую среду. К тому же, после облицовки, и повреждение труб корнями деревьев сводится к нулю.

Сколько стоит услуга?

Чтобы сэкономить максимум средств и времени, вам сразу необходимо обращаться за помощью к специалистам широкого профиля. Профессионалы с качественным оборудованием проведут телевизионную диагностику трубопровода, и оценят все физические факторы, такие как размеры и протяженность труб, сложность работ, и только после этого вы можете узнать полную стоимость.

Внутренняя облицовка труб, выполненная силами нашей компании, не займет много времени и вполне доступна по цене. В течение одного дня может быть облицовано более 100 м трубопровода.