Внутренняя облицовка трубопроводов

Трубопровод в процессе эксплуатации подвергается воздействию различных химических веществ, в результате чего появляется коррозия. Со временем любая система изнашивается и нуждается в ремонте или полной замене. Наша компания для восстановления повреждений выполняет внутреннюю облицовку трубопровода бестраншейным методом. Реконструкция заключается в использовании специального полимерного рукава, изготовленного из прочных армирующих материалов, позволяющего восстановить цельность трубопровода и его пропускную способность.

Внутренняя облицовка трубопроводов при помощи новой технологии санации имеет несколько существенных преимуществ:

  • улучшение пропускной способности трубопровода;

  • увеличение эксплуатационного срока;

  • экологически чистая технология;

  • полная герметизация трубопровода препятствует попаданию канализационных вод в грунт и наоборот.

Каким образом происходит облицовка труб?

Внутренняя облицовка трубопроводов – эффективный метод реставрации труб. Перед началом работ обязательно производится телевизионная диагностика, результаты которой используются для изготовления соответствующего рукава. При этом оценивается степень повреждения, диаметр и протяженность трубы, условия эксплуатации. Следующим этапом является промывка трубопровода и его тщательное осушение.

Изготовленный «чулок» вводится в трубу и под воздействием ПАРа полимеризуется, плотно прилегая к стенкам, образуя прочную оболочку. Стоимость работ в каждом отдельном случае рассчитывается индивидуально, и это зависит от многих физических факторов, оценить которые можно только на месте.

Технология восстановление трубопровода, предлагаемая нашей компанией, позволяет значительно сэкономить на последующих ремонтах, продлевая срок службы магистралей до 50 лет.