Ремонт стальных трубопроводов

Ремонт стальных трубопроводов подразумевает под собой удаление свищей, которые появляются на трубах в результате точечной коррозии металла. Данное явление довольно частое и требует быстрого вмешательства, зачастую достаточно сложного технологически. Но с сегодняшними техническими возможностями уже не обязательно менять трубу полностью. Можно укрепить поврежденный участок гибким рукавом из полимерного материала и таким образом значительно продлить срок ее эксплуатации.

Как это делаем мы?

Перед началом работ по ремонту стального трубопровода проводятся подготовительные мероприятия:

  1. Внутренняя часть трубы очищается напором воды под высоким давлением либо механически.
  2. Затем проводят телевизионную диагностику дефектов. Все параметры пишутся на электронный носитель. Данные нужны, чтобы изготовить композитный рукав.
  3. После изготовления «чулка» он вкладывается в поврежденную трубу и продувается с помощью ПАРа. Рукав полимеризуется и становится твердым.

Данная технология сравнительна с установкой новой трубы. Полимерное покрытие не чувствительно к примесям, содержащимся в канализационной воде, устойчиво к коррозиям, Таким образом, срок службы трубопровода значительно продлевается.

Порядок выполнения работ

Приехав на место, наши специалисты быстро продиагностируют проблемный участок и оценят все физические показатели. В каждом отдельном случае цена просчитывается в индивидуальном порядке. Повреждения бывают различной степени, поэтому сказать сразу, сколько это будет стоить — просто невозможно.

Если требуется ремонт стальных трубопроводов, который будет выполнен качественно и в короткие сроки, лучшим решением будет обратиться за помощью к команде профессионалов, которые имеют большой опыт в этой сфере и используют высокотехнологическое оборудование для выполнения работ.