Санация трубопровода чулком

8. Или Инверсия рукава в трубопровод (2).JPG

Санация трубопровода полимерным чулком – высокотехнологичный ремонтно-восстановительный процесс, принцип которого заключается в протягивании гибкого полимерного рукава, изготовленного из мягкого материала с армирующими вставками.

Ремонт трубы стеклопластиковым рукавом востребован на участках напорных, безнапорных и ливневых инженерных коммуникаций, которые проходят вблизи жилых комплексов, архитектурных сооружений, исторических памятников, стратегических и других объектов особого назначения. Благодаря отсутствию необходимости разрушать верхний слой грунта восстановление трубопроводов методом чулка является оптимальным решением для проведения работ, связанных с ремонтом коммуникаций под асфальтированными покрытиями пешеходных тротуаров, дворовых территорий, скоростных автомобильных магистралей. Для проведения санации трубопроводов методом чулка вы можете обратиться к специалистам компании «Рекат».

Полимерный рукав для санации: технические характеристики и особенности материала

Полимерный чулок для санации трубопроводов представляет собой многослойную эластичную оболочку, конструкция которой состоит из трех последовательных слоев:

  • герметизирующее покрытие (исключает попадание жидкой среды в клеевую композицию, обеспечивает герметичность изделия в процессе его непосредственной эксплуатации);
  • пористого полиэфирного полотна (толщина слоя составляет от 5 до 15 мм, предназначен для эффективного впитывания и надежного удержания вязкопластичного материала на основе полимеров);
  • армирующего слоя (обеспечивает необходимую степень прочности и оптимальную эластичность, принимает на себя критические нагрузки в процессе выворачивания рукава, выполняет роль своеобразной продольно-поперечной арматуры во время использования трубы по прямому назначению).

Продуманная конструкция изделия исключает риск отслаивания оболочки от стенок трубопровода, предотвращая аварийные ситуации и продлевая срок его службы.

Оставить заявку
Нажимая «Отправить» Вы соглашаетесь
на обработку персональных данных

Преимущества бестраншейного восстановления труб стеклопластиковым рукавом

В компании НПФ «Рекат» вы можете получить качественную услугу ремонта стеклопластиковым рукавом. К основным преимуществам санации труб методом чулка специалисты относят:

  • сокращение затрат на разработку проектной части;
  • экономия расходов на строительство и аренду тяжелой спецтехники;
  • безопасность расположенных рядом коммуникаций;
  • ориентировочно высокую скорость монтажных работ;
  • минимальное сокращение сечения трубопроводной развязки;
  • увеличение скорости проходимости транспортируемой среды;
  • высокую степень стойкости к абразивному износу.

Кроме того, ремонт трубопроводов чулком позволяет выполнять санацию в Москве в любое время года, вне зависимости от погодных условий.

Цены на ремонт и восстановление труб методом санирования

Окончательная стоимость услуги по санации чулком складывается из нескольких факторов, главными из которых являются диаметр и протяженность трубопровода. Узнать ориентировочную цену на восстановление работоспособности инженерных коммуникаций бестраншейным способом можно у специалистов «Рекат». Свяжитесь с представителем компании по телефону +7 (495) 536-28-70 или закажите обратный звонок на сайте. Мы ответим вам прямо сейчас!

Сертификаты и документы
Отзывы
Наши клиенты
Наши преимущества
Огромный опыт работы (санируем трубопроводы
с 1993 года)
Отремонтировано
более 150 км. трубопроводов
Работы выполняются
за 1 день
Самая низкая цена
на санацию
из возможных!
Технология
запатентована
Собственное производство
рукавов в Москве
Рукав отечественного производства
Самая
низкая стоимость
рукава
Наивысшее качество рукава
Изготовление рукава
в течение следующего дня после получения заявки
Специалисты
с 25 летним опытом работы